ARROZ CON VERDURAS
BASTONES DE YUCA
BERENJENA DORADACARNE CON MANZANAS
CHULETAS DE CERDO CON MANZANA
EL HORANADO AGRIDULCE
EL HORNADO PASTUSO
ESTOFADO DE RES
LLAPINGACHOS
LOMO DE CERDO EN SALSA DE CEBOLLAS
PAPAS EN SALSA CRIOLLA
POSTRE DE CAFE Y AMARETTO
PUNTA DE CADERA A LA CERVEZA
TORTA FRIA DE LIMON
UVILLAS DE ALMÍBAR
LLAPINGACHOS
Este plato es parte importante de la cultura del Ecuador, y es uno de los más representativos de la comida serrana.
Básicamente son tortillas asadas o fritas, hechas de papas cocidas, aplastadas y rellenadas con queso. Para que el plato se denomine "llapingachos" se sirven con chorizo, huevo frito, lechuga, cebollas y aguacate, sin estos elementos únicamente se denominan "tortillas".
Ingredientes
- 4 libra de papa
- 1 huevo crudo
- achiote al gusto
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- 1 libra de queso criollo
- 1/4 litro de aceite vegetal
- 10 huevos fritos
- 10 chorizos
- 5 rama de cebolla blanca
- 5 diente de ajo
- 1/2 libra de maní licuado
- 1 lechuga criolla
- 4 cebolla colorada
- 4 tomates
- 5 rama de cilantro
- 4 limones
Elaboración de la receta:
- Pelar las papas y cocerlas en agua con sal.
- Elaborar con estas un puré, agregando el huevo crudo, achiote, sazonar con sal y pimienta.
- Formar las tortillas con la mano, rellenarlas de queso y reservarlas.
- Dorarlas en un sartén o plancha con poco aceite.
- Dorar el chorizo en una sartén y freír los huevos en una sartén.
- Elaborar la salsa de maní rehogando la cebolla blanca y ajo finamente picados, en achiote, agregar el maní licuado, un poco de agua, dejar cocer hasta espesar y sazonar con sal y pimienta.
- Elaborar la salsa criolla, con el tomate y cebolla colorada cortados en juliana, añadir el jugo de limón, culantro picado y sazonar con sal y pimienta.
- Servirlas los llapingachos con lechuga picada en juliana, la salsa de maní, huevos fritos, chorizo y la salsa criolla.
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